如何利用KANE烟气分析仪获得烟气流量数据?


   要获得KANE烟气分析仪烟气流量首先要知道烟气的流速烟气流速的测试原理:气体流速与气体动压的平方根成正比可根据测得的动压计算气体的流速。当烟气组分同空气近似、露点温度在35℃-55℃之间、烟气 绝对压力在97-103kPa之间动压以mm水柱表示时烟气流速计算公式可简化为:

   Kp表示皮托管校正系数,Pd表示烟气动压(Pa), ts表示烟气温度(℃)
   KANE烟气分析仪利用批托管可测量烟气的静压、动压,皮托管校正系数一般在皮托管上有注明烟气温度可用KANE探针测得这样就计算出烟气流速。
   烟气流量等于测试点烟道横断面积乘以烟气流速:Qs=Vs * S * 3600 (1)
   Qs表示烟气流量(m3/h),S表示测试点烟道断面积(m2)这样烟气流量就很容易计算出来。
   举例:S型皮托管的校正系数为0.85利用KANE仪器测得的烟气动压为0.3459mmH2O测得烟气温度为60℃,可将上述数据带入公式(1)中可得到烟气流速2.19m/s。

相关推荐:

上一篇:KANE凯恩KM9106E在长时间监测烟气时的常见问题解决方法

下一篇:在什么情况下需要使用KM9106E进行烟气连续监测?